佳大国际处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 新闻中心 | 交流合作 | 合作办学 | 项目信息 | 专家聘请 | 出国出境 | 通告栏 | 下载中心 

站内搜索:
通告栏  

 

· 关于做好2020年上半年国家汉办汉语教师志愿者报名工作的通知
· 关于申请赴俄罗斯专业人才培养计划(第二批)遴选的通知
· 关于做好2020年赴大洋洲及非洲毛里求斯汉语教师志愿者报名工...
· 关于选派学生赴意大利那不勒斯美术学院交流学习的通知
· 关于申请2019年赴俄罗斯专业人才培养计划和俄罗斯艺术体育类...
· 关于选派学生赴加拿大百年理工学院交流学习的通知
外国专家  

 

尚无内容。

 
当前位置: 首页>>部门简介>>联系我们
 

 
佳木斯大学国际交流与合作处

处 长 致 辞

欢迎您访问佳木斯大学国际交流与合作处网站,感谢您关心和支持学校的国际交流与合作工作。

当前,中国高等教育正处在一个重要的历史转折时期,面临着国际竞争的挑战和压力,面临着为中华民族伟大复兴培养更多更好具有国际视野和国际竞争力的创新性人才的时代要求。因此,大力推行教育国际化,加快发展高校的国际交流与合作工作是促进学校全面发展的重要动力,也是加强学校内涵发展,培养优质人才的重要举措。

佳木斯大学座落于中国最佳生态环境魅力城市黑龙江省佳木斯市,与俄罗斯远东地区、日本、韩国等国家比邻,合校以来,在学校党委的高度重视下,经过全校师生的共同努力,我校的对外交流与合作工作从小到大,从点到面,保持着稳步发展的势头,在合作办学、校际互访、教学科研项目合作、人才培养、接纳留学生等多方面与国外院校开展交流与合作。我们欣喜的看到,我们的合作伙伴不断增多,现在已有39所国外高校与我校进行友好合作,遍布世界五大洲的13个国家。越来越多的教师和学生“走出去”开展学术和文化交流,越来越多的国际友人“走进来”加入我们的教学科研队伍之中,越来越多的对外交流活动为校园营造了浓厚的国际文化氛围。这一切都有效促进了学校的全面可持续发展,在把学校建成高水平大学这一奋斗目标的进程中发挥着作用。

尽管如此,由于我们地处偏远、基础相对较弱,对外交流的广度和深度与时代发展、与兄弟院校相比、与广大师生的愿望相比,还存在一定差距。因此,面对未来,在我们充满信心的大步追赶之时,尤其需要您方方面面的关心和支持。

“国家有界,文化无疆”,愿我们在共同的事业中成为天涯若比邻的朋友,在教育国际化的路途中成为同舟共济、合作共赢的伙伴。

处长:郭艳文                  

办公电话/传真:+86-454-8618910         

电子邮件:guoyanwen@sina.com         

佳木斯大学国际交流与合作处 Jiamusi University Department of International Cooperation and Exchange

Add:No.258,Xuefu St.Jiamusi,Heilongjiang Province,China Postcode:154007