佳大国际处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 新闻中心 | 交流合作 | 合作办学 | 项目信息 | 专家聘请 | 出国出境 | 通告栏 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

美国驻沈阳总领事馆总领事梅儒瑞先生一行访问我校
2017-06-21 09:38   审核人:

6月19日下午,美国驻沈阳总领事馆总领事梅儒瑞先生一行四人对我校进行了友好访问。

校长邱洪斌在图书馆二楼外宾会议室会见了总领事梅儒瑞先生一行,并进行了友好的会谈。会谈中,邱洪斌校长首先代表我校对总领事梅儒瑞先生一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了我校的办学历史、办学层次、办学规模以及我校对外交流与合作的定位、领域、方向等。同时也希望能通过总领事的帮助,寻求和美国更多高校之间更多的合作。

总领事梅儒瑞先生表示,沈阳总领事馆与佳木斯大学一直有着很好的合作关系,此次是他上任后首次来访佳木斯大学。他表示非常珍惜这次难得的机会,并希望通过自己的努力能够促进美国高校与我校之间的校际沟通与交流。领事夫人也提出了很多中肯的建议,比如通过游学等方式让更多的中国学生了解美国,努力搭建桥梁,促进高等教育的国际化进程。同时她还表示要努力介绍美国的学生来我校留学。双方会谈十分愉快,并互赠了礼品。

会谈过后,梅儒瑞先生在我校外语学院语言实训基地为我校学生作了关于美国教育与文化的讲座,对美国的社会文化和教育体系进行了详细的说明和讲解,并对想要去美国留学的学生提出了一些建议。与会的学生们对总领事的讲座非常感兴趣,并积极交流、踊跃发言,现场气氛十分活跃。

佳木斯市政府外事办公室、我校国际交流与合作处相关负责人参加了此次活动。

关闭窗口

通告栏  

 

· 关于2017年中国教育国际交流协会暑期研学项目遴选的通知
· 关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知
· 2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章
· 关于组织2017年汉语教师志愿者报名的通知
· 因公出国公示
· 佳木斯大学赴国外交流培养国际交换生工作管理办法
新闻中心  

 

· 内地与香港青年共同进步 祖国就会越来越好——香港大学生黑龙...
· 乌克兰驻华大使馆代表团来我校访问
· 日本札幌医科大学小塚直树教授一行来校康复医学院讲学
· 美国驻沈阳总领事馆总领事梅儒瑞先生一行访问我校
· 韩国南首尔大学代表团访问我校
· 东北联邦大学外国语及区域问题研究院院长米里丘克﹒奥利卡女...

佳木斯大学国际交流与合作处 Jiamusi University Department of International Cooperation and Exchange

Add:No.148,Xuefu St.Jiamusi,Heilongjiang Province,China Postcode:154007