佳大国际处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 新闻中心 | 交流合作 | 合作办学 | 项目信息 | 专家聘请 | 出国出境 | 通告栏 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

加拿大百年理工学院、多伦多病童医院代表团来我校进行友好访问
2018-11-06 15:23   审核人:

11月1日至2日,加拿大百年理工学院、多伦多病童医院代表团来我校进行友好访问。

1日下午,校长孟上九在主楼八楼会议室会见了加拿大百年理工学院首席财务官兼第一副校长布拉德•查普曼先生、国际教育部执行主任弗吉尼亚•玛琪亚维洛女士、国际教育部主任李锦女士、多伦多病童医院研习中心国际教育项目主任劳拉•彼得罗伦戈女士等一行6人,并就我校与加拿大百年理工学院、多伦多病童医院开展交流与合作进行了深入的交流和探讨。

会上,孟上九校长首先代表佳木斯大学对查普曼先生一行的来访表示热烈欢迎,他对加拿大百年理工学院多年来对佳木斯大学的支持,并将多伦多病童医院这个真诚、优质的合作伙伴介绍给佳木斯大学表示感谢。随后,孟校长介绍了我校的办学历史、层次规模和办学特色等情况,希望佳木斯大学与加拿大百年理工学院、多伦多病童医院能够开展更为广泛和深层次的交流与合作。

查普曼副校长在讲话中表示,感谢佳木斯大学的热情接待,尤其是对近两年佳木斯大学给予百年理工学院在中国所开展活动的大力支持表示深深的谢意,并希望合作三方能继续加强交流,推进相关领域的合作。

2日上午,在副校长赵培举的陪同下,布拉德•查普曼先生一行先后走访参观了康复医学院、临床医学院和公共卫生学院,并听取了了学院相关负责人的报告。

下午,多伦多病童医院研习中心国际教育项目主任劳拉•彼得罗伦戈女士在主楼四楼会议室为我校医学专业师生作了题为《The Art & Science of Leadership in Health Care》的学术报告,并在教师学术交流、联合开展项目研究和学生深造等方面与我校师生进行了深度交流。

据悉,加拿大百年理工学院具有50多年的办学历史,是加拿大安大略省第一所公立学院,在北美享有盛誉,多个专业在加拿大名列前茅,在高等教育方面拥有丰富的办学经验。同时,加拿大百年理工学院也是唯一一所中国政府批准在中国具有办学资质的加拿大高等学院。加拿大多伦多病童医院,建立于1875年,做为多伦多大学附属儿童医院,是加拿大最大的集治疗、科研和教学为一体的儿童医院,病童医院全球排名第四位,是世界最大的儿科教学医院之一,在健康护理、研究和教育方面享有极高的国际声誉。

此次来访确定了佳木斯大学、加拿大百年理工学院和多伦多病童医院三方合作交流意向。佳木斯大学计划在教师海外研修项目、小儿脑瘫、较少民族遗传病学等领域与百年理工学院、多伦多病童医院开展紧密合作,以此推动我校相关工作的进展。合作三方还将在更加广泛的医学教学、科研等方面开展务实合作,确定将在下一步的合作计划中加大人才交流力度,佳木斯大学将继续派遣教师赴百年学院进行研修,与病童医院开展联合培养博士项目合作,邀请加拿大专家来我校进行讲学、开展学术交流等活动。

加拿大百年理工学院国际教育部合作项目经理布兰达•潘德斯科特女士、加拿大世纪曙光咨询公司董事长魏昕女士随同来访,我校副校长赵培举、国际交流与合作处、康复医学院、临床医学院、公共卫生学院相关负责人参加了会谈、走访和学术报告会等相关活动。

关闭窗口

通告栏  

 

· 关于做好2019年赴英、美孔子学院(课堂)及中小学任教的国家...
· 黑龙江省教育厅关于组织2018年下半年及部分上半年汉语教师志...
· 关于举办英语口语、高级写作培训班的通知
· 关于2017年中国教育国际交流协会暑期研学项目遴选的通知
· 关于组织2017年下半年汉语教师志愿者报名的通知
· 2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章
新闻中心  

 

· 美国CPN治疗师专家团队一行到康复医学院交流指导
· 加拿大百年理工学院、多伦多病童医院代表团来我校进行友好访问
· 美国驻沈阳总领事馆副领事慕明浩先生一行来我校访问
· 我校赫哲族研究代表团赴俄罗斯考察调研
· 我校学生篮球队赴俄罗斯参加中俄远东地区高校篮球赛
· 国际残疾儿童学会联盟主席、诺贝尔奖评选委员会委员Hans Fors...

佳木斯大学国际交流与合作处 Jiamusi University Department of International Cooperation and Exchange

Add:No.148,Xuefu St.Jiamusi,Heilongjiang Province,China Postcode:154007