佳大国际处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 新闻中心 | 交流合作 | 合作办学 | 项目信息 | 专家聘请 | 出国出境 | 通告栏 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

2018年赴韩国东义大学交换生留学心得
2019-05-10 15:12 张喜东等  审核人:

外国语学院2015级朝鲜语一班  张喜东  学号:15040740101

朝鲜语专业有出国交换学习的机会,大三上学期我以第一的成绩获得了公费留学的机会,刚到韩国东义大学的时候会有成绩测评,当时考试的时候心里很紧张,因为有国内各所大学的优秀交换生,第一次成绩是排名第二,虽然自己还算满意,但接下来几次考试成绩依然是第二,心里就有点着急,通过和大学老师的沟通,找回了心态的平衡,期末考试我终于考了第一。得到了韩国东义大学国际交流学院院长亲自颁发的证书,这一荣誉只有前三名能得到。

在韩国成绩好的学生是可以自主选择课程的,我选的课程中有一门叫亚洲共同体的课程,韩国大学上课流行分小组,我分到了只有我一个中国人的组,虽然在国内自己觉得是出类拔萃的,但在我们小组里一共七个人,五个人是专业第一,当时压力很大,而且教授讲课的速度非常快,上课时我会把教授的讲课内容和小组讨论内容进行录音,然后自己回到寝室反复的听,功夫不负有心人,最后我获得了这门课程的奖学金,这门课程各个国家的学生共有200余人,一共只给13个奖学金名额,我觉得自己很幸运,当我接过证书和300美金的时候,心中感到十分自豪。因为我是唯一一个获得该奖学金的中国人。

同时,我也会参加一些课外的活动,通过在韩国参加的志愿活动,交到了很多韩国的好朋友。虽然我交流的时间只有半年,但这半年的交换期间,给我留下了很多宝贵的经验,使我明白只有不断地付出努力,才能取得更多优异的成绩,才能为自己、为家人创造更美好的将来。

 

 

外国语学院2015级朝鲜语一班  毕佳思  学号:15040740125

2018年2月28日,从佳木斯到釜山,终于实现了学习韩语以来的梦想,开始了一年的异国求学生涯。虽然初到韩国,但是因为韩国学校方面无微不至的关照,也没有感到陌生,从接机一直到买生活用品都有韩国同学的帮助。

虽然在国内的成绩自认为不错,但是到了韩国才发现了自己的不足,由于在国内与韩国人交流机会很少,口语是很大的劣势,即使知道怎么说,可是怎么也开不了口。这让我坚定了一定要好好练习口语的决心,语言毕竟是说出来的,光靠书本和笔头上的功夫怎么也没办法学精,所以第一学期选择了语学堂继续学习韩语和一节可以和韩国同学一起交流讨论的本科课。因为语学堂都是外国人,所以老师们都很耐心亲切,慢慢的敢主动开口讲出韩语,也从老师的口中了解到了更多韩国人的语言习惯,最珍贵的是在语学堂认识了其他国家的朋友,一起用韩语聊天开玩笑。本科课上虽然都是韩国人,但是教授也很亲切,并且让我们和韩国同学一起参加讨论,虽然课程很难,但也坚持了下来。第二学期课程不是很紧张,所以找了兼职做韩语家教,在兼职的过程中懂得了每个职业都很辛苦,也锻炼了自己。

学校为外国留学生以及交换生准备了很丰富的文化体验活动,可以跟着学校去参观韩国的观光地,体验韩国文化,在这一年的韩国留学生活中对韩国有了更多的了解。学校每年都会举办一次校庆,在去年的校庆上见到了鸟叔,虽然下着很大的雨,但是依然挡不住韩国人的热情。

在这一年的交换学习过程中离开父母,独自在异国他乡自己照顾自己,最温暖的是在国外遇到国人,说着同样的语言。一年当中虽然经历了酸甜苦辣,但是也正是因为这些不如意让自己变得更加勇敢更加自信。在一年的锻炼中也达到了自己原本的目的,通过了韩语TOPIK6级,口语虽然还不够好,但比一年前长进了许多。最珍贵的是一年的留学经历,收获颇多。

外国语学院2015级朝鲜语一班贾妍学号:15040740119

去年,为了更好的了解韩国文化,提高自己的专业水平,我申请去韩国留学,并顺利获批。二月份的时候我怀着既激动又忐忑的心情踏上了为期一年的韩国留学之路。回首这一年的时光,有泪水有心酸,同时又有感动有收获,虽然仅仅是短短的一年,却是我人生中非常有意义又精彩的一年,相信在我今后的人生中也会产生巨大的影响。

东义大学是韩国大学中教学设施一流的学校,它不仅有着一流的硬件施,在住宿、饮食等方面给学生提供了极大的方便,而且在教师师资上更是下了功夫,在教学、科研上都有着极大的优势。虽然身为交换学生,我也深刻的体会到了优良的硬件和软件设施给学习带来的巨大便利:两人一间的宿舍,空间宽敞,环境幽静,光线明亮,不仅是极好的休息空间,同样也是最好的学习场所,而且每层都配置了电视,既可以让同学们在繁忙的学习中得到放松,也为我们观看韩国电视节目提供了极大的便利,锻炼听力水平的同时也了解到了校园以外的韩国;老师们非常和蔼可亲,丝毫没有师长的威严,课堂气氛很融洽,没有太大的压力和负担,每堂课都很愉快,在与老师的交谈中,我们也学到了很多书本上没有的知识,极为受益。

在国外的一年时间中,我也接触了很多的韩国学生,在与他们的交流中,了解到很多韩国年轻人的价值观和人生观,不同的文化和国籍并没有成为我们交流的障碍,反而让我们更加增强了好奇心,彼此敞开心扉,真诚的交流,互谈心事,结下了很深的友谊。在韩国期间,我还充分的利用课余时间,到韩国各地去旅游参观,亲身体验了很多韩国本土的文化,这些经历对于我的韩国语学习更是起到了事半功倍的效果。

在不舍和留恋之中,我的韩国之行就已经划上了终止符,回到了熟悉的母校,回到了亲切的同学身旁,新的生活还等待着我去创造、去开拓,我应该把美好的韩国之行深深地珍藏在心底,调整心态,迈开豪迈的步伐大步向前,挑战新的人生。

外国语学院2015级朝鲜语一班  侯程程  学号:15040740103

我2018年有幸赴韩国釜山东义大学交换留学,今年二月份回国,将近一年的留学生活,感触良多,对韩国以及韩国文化有了更深层次的了解。

首先,下了飞机之后最直观的感受是韩国的安静与干净,并且东义大学来接机的学姐都非常漂亮和善,很耐心又细心的给我们安排了衣食住行,让我们感受到了来自异国他乡的温暖。之后我们开始上课,老师对待我们外国留学生特别和蔼可亲,上课时轻松幽默,所以很快就适应了在韩国的生活。在韩国也有很多的海水浴场,课余时间为了是自己的生活更充实,我们会一起出去玩,领略了韩国的很多美景,品尝了韩国的很多美食,也结交了很多韩国朋友,在学习上韩语的口语水平也得到了提高。

留学生活丰富了我自己的人生阅历,回到祖国更要充实的度过美好的大学生活的最后一年,挑战新的人生。

外国语学院2015级朝鲜语一班罗兴佳学号:15040740114

去年,为了更好的了解韩国文化,提高自己的专业水平,我申请去韩国留学,并顺利获批。三月份的时候我怀着既激动又忐忑的心情踏上了为期一年的韩国留学之路。光阴似箭,在忙忙碌碌中,一年的时间很快就过去了,现在要写在韩国期间的心得体会,感慨万分,虽然仅仅是短短的一年,却是我人生中非常有意义又精彩的一年,相信在我今后的人生中也会产生巨大的影响。在韩国期间,我还充分的利用课余时间到韩国各地去旅游参观,亲身体验了很多韩国本土的文化,这些经历对于我的韩国语学习更是起到了事半功倍的效果。在韩国的生活得到了老师和同学的照顾,非常感谢可以有这次出国交换的机会,这将是我大学生涯中绝对不能忘记的经历。

外国语学院2015级朝鲜语一班  孙佳鑫  学号:15040740115

作为佳木斯大学朝鲜语系的一名学生我有幸成为为期一年的交换生。韩国学校为每一个交换生分配了一个buddy,通常都是韩国人,而且是会说中文的韩国人,她们就是我们各种平日生活的救命稻草,她们负责我们从接站到最后送我们离开韩国的全部生活,学校还有专门的团体社团来帮助我们交换生。对于我们来说,在国外的生活不是那么困难,一直都能找到能帮助我们的人。

从学校的伙食,路边摊亦或是价格较贵的西餐和中餐我全部大胆尝试并享受尝试新食物的过程。韩国的食品物价总体来说比国内高,可能一斤韩国牛肉200元人民币,一个西瓜一百多元人民币,不过总有我们能承受价格的食物。由于我们住在学校宿舍,没有厨房,没有办法体会其他留学生自己下厨的过程,所以我们在学校上课的时候基本上在食堂吃,在外旅游的日子就尝试新的食物。

外国语学院2015级朝鲜语一班  孙宇宁  学号:15040740107

承蒙老师的帮助与指导,以及学校的大力支持,2018年进行了为期一年的韩国交流学习。一月份的时候怀着既激动又忐忑的心情踏上了的韩国留学之路,光阴似箭,在忙忙碌碌中,一年的时间很快就过去了。韩国给我的第一印象就是到处都是青山环绕,几乎每个城市甚至每座高楼大厦都隐藏于群山之中,这是我在中国未曾见到的,就算是居于城市之中的人们都可以随时随地的享受到只有隐士才能享受到的绿水青山独特的美景和舒适的感觉。我所留学的釜山大学坐落于庆尚南道。四面被山环绕,学校也坐落在山腰上。起初去的时候真的有些不适应,但是渐渐旳习惯了这种生活。一年的学习中让我感受最深的就是韩国学生们的学习方式,对于韩国学生来说最重要的就是课堂上与老师的交流,而这恰恰是对于我们来说最难的,但是经过韩国学生及老师的热情的帮助,顺利的融入了这个集体中。在集体中不仅提高了自己的能力,而且交到了朋友。留学生活结束,同时也成为了我人生的美好回忆与经历。未来会更加努力地去学习。

 

 

外国语学院2015级朝鲜语一班  滕雪儿  学号:15040740123

时光飞逝,转眼间,一年的留学生活暂时告一段落,在韩国釜山东义大学作为交换生求学的这一年,紧张而又愉快,增长了知识,结交了新朋友,适应了新环境,也提升了自我。

回想起去年冬天,拖着沉重的箱子,承载着家人和师长寄予的厚望,迈上了留学之路,飞机落地的一瞬间,一切都是那么的陌生,陌生的环境,陌生的面孔,一切都需要慢慢去习惯和熟悉。多亏了热心的前辈们的帮助,我们慢慢的习惯了韩国的街道,慢慢的融入进了这个温暖的大集体,第一学期每天上午九点钟充满着欢声笑语的语学堂,食堂的营养师们精心准备的营养餐,干净又温馨的寝室,可以放松聊天到深夜的休息室,直到凌晨依然有人埋头苦读的中央图书馆,每逢周末都要和好朋友们一起放松一下的西面商业区,赶着夕阳去海云台感受伴着大海味道的咸咸海风……一切的一切仿佛都历历在目,我们还跟随优秀的留学生团队们一起去了美丽的巨济岛,参观了影视拍摄地,收获非凡。

留学生活虽然比常人想象的要辛苦,但是有异国他乡结识的新朋友的陪伴,有老朋友的开导,以及家人们的敦敦教诲,使我在釜山的每一天都过得很有意义,不但学到了新知识,使自己的专业知识得以强化,还感受到了这个国家不一样的地域风情和温暖。我相信,这将是我人生路上无比特别的一段旅程。

外国语学院2015级朝鲜语一班  赵捃婷  学号:15040740113

我荣幸地于2018年3月作为朝鲜语系的一名学生到韩国东义大学交换学习一年。20年的成长岁月里,这是我第一次孤身一人踏入语言障碍重重,文化风俗习惯与中国大相径庭的国度里,其间饱受泪水与欢乐,挫折与成功。生活时间虽短,但是经历颇多,这将成为我以后人生道路上不可多得的宝贵财富。

虽然有的时候痛苦到坚持不下去,迫切地想回国,身体也越来越差,但是我始终相信是给我的磨练,从心底的磨练,我想我可能永远也忘不了这段日子。如今已经回国了,但是韩国那段日子值得我去回忆。

在韩国的生活真是太丰富了,无法一一介绍了,每天都是新鲜的,也在韩国考了驾照,而且很喜欢韩国的服务业,态度很好,让人不知不觉心情好了起来。希望国内也能多一些体会生活的活动,韩国人虽然对于自己的工作很认真但是业余绝对不忘放松自己感受生活快乐,而且很注重自己的外貌形象,这些也许国内也可以学一学会有很帮助。而且对于追星的少女们来说真是太幸福了。

外国语学院2015级朝鲜语一班  徐佳欣  学号:15040740121

来了釜山这一年真的给我感触颇多,不光是学业,还有韩国的文化美食美景都非常吸引我。

亚洲最美的村庄甘川文化村

夏天的海云台特别适合朋友们一起散步游玩,每年还会有沙雕节在这里举行。

釜山烟花庆典每年10月在广安里海水浴场一带举行,是广安里海水浴场上规模最大的庆典活动。庆典期间,有来自全国各地的游客汇聚在这里,访客数量超过百万人次。除形态各异的烟花秀外,配上美妙主题音乐的酷炫激光秀更令人心旷神怡,陶醉其中。

我最喜欢的釜山美食就是猪肉汤饭和猪蹄了。浓浓的汤底加上超多的猪颈肉,都让人回味无穷。

虽然现在已经回国,但经常还会想念在韩国的那段时间,也非常感谢学校给了我这次去韩国留学交换的机会,希望以后有机会还能再回到韩国读书。

关闭窗口

通告栏  

 

· 关于选派学生赴意大利那不勒斯美术学院交流学习的通知
· 关于申请2019年赴俄罗斯专业人才培养计划和俄罗斯艺术体育类...
· 关于选派学生赴加拿大百年理工学院交流学习的通知
· 关于做好2019年赴英、美孔子学院(课堂)及中小学任教的国家...
· 黑龙江省教育厅关于组织2018年下半年及部分上半年汉语教师志...
· 关于举办英语口语、高级写作培训班的通知
新闻中心  

 

· 日本新潟国际交流协会代表团访问我校
· 日本中央学院集团代表团来我校进行友好访问
· 俄罗斯太平洋国立大学代表团来我校访问
· 我校代表团访问加拿大百年理工学院、多伦多病童医院
· 法国驻沈阳总领事馆文教合作处高等教育署署长Thibault CASSIN...
· 我校代表团赴泰国、印尼参加教育展

佳木斯大学国际交流与合作处 Jiamusi University Department of International Cooperation and Exchange

Add:No.258,Xuefu St.Jiamusi,Heilongjiang Province,China Postcode:154007