佳大国际处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 新闻中心 | 交流合作 | 合作办学 | 项目信息 | 专家聘请 | 出国出境 | 通告栏 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

2018年赴韩国南首尔大学交换生留学心得
2019-06-26 10:38   审核人:

外国语学院2015级朝鲜语专业 王可

和好多留学生一样,来韩国之前总是怀揣着各种憧憬与向往,韩国作为中国的邻国,两个国家在文化习俗上面都十分相似,加之诸多韩剧的和偶像团体的火爆几乎风靡了整个韩国留学圈,不得不承认韩国的大众文化十分发达。来韩国之前虽然TOPIK已经取得了六级但是每当与韩国人交流的时候还是十分的担心。口语能力十分薄弱。周围人都是讲韩语只有自己说中文会十分尴尬。随着日子一点点过去,自己越来越大胆去尝试一些事情,比如坐火车、大巴,看电影,和韩国人一起吃饭等等。现在不仅语言能力得到了很大的提高还交到了很多的朋友,对自己认知也更加明朗。

我已经在韩国申请了大学院,今后将继续在韩国生活一段时间,在今后的日子里面我也将严于律己,努力学习。我希望以后成为一名教师,将自己的所学重新传授给他人。总之,在韩国南首尔大学交流的这一年期间,有很多美好的回忆。

爱宝乐园文化体验

和韩国朋友同学聚餐

外国语学院2015级朝鲜语专业 王荣华

去年我以朝鲜语专业交换学生的身份去韩国留学。因为是第一次出国,所以刚到达仁川机场时,在陌生的环境里心情又激动又紧张。

刚到学校时,需要购买日用品以及学业选课,每天都很忙碌,但在国际交流处老师,助教和同学们的帮助下,生活逐渐步入正轨。上课时,老师让大家小组发表。刚开始的时候,语言不通,与大家交流也很吃力,但渐渐就克服了。虽然遇到过很多问题,但是通过这次机会我认识了很多新朋友,通过课外活动,我鼓足勇气与韩国朋友进行交流。

在韩国,留学生上课时间不多。如果能充分利用课余时间,还可以参加课外活动,可以外出考驾照,也可以打工。既可以积累经验,也可以赚零花钱。在韩国,最大的收获是闲暇时间可以逛很多地方,放松心情,品尝韩国独特的美食,感受韩国的风土人情,熟悉韩国文化。

渐渐地就熟悉了韩国的生活。但我们应该知道,留学交换的主要目的是提高自己的口语表达能力,增加与韩国人的交流机会。

不知不觉中,一年的学习时间很快就结束了。回顾留学时光,我遇到了好朋友,看到了美丽的风景,开阔了视野,我度过了人生中非常有意义的,有趣的时光。

课堂中分小组进行文化体验

外国语学院2015级朝鲜语专业 高雪

2018年九月份的时候我怀着既激动又忐忑的心情踏上了为期一年的韩国留学之路。光阴似箭,在忙忙碌碌中,一年的时间很快就过去了,感慨万分,回首这一年的时光,有泪水有心酸,同时又有感动有收获,虽然仅仅是短短的一年,却是我人生中非常有意义又精彩的一年,我作为交换生留学的南首尔大学坐落于忠清南道天安市。这里绿化尤其的好,恍惚间使人觉得自己深处度假胜地,并且身为交换生,我也深刻的体会到了学校优良的硬件和软件设施给学习带来的巨大便利:上课的教授们和蔼可亲,对待中国人非常亲切友好,课堂气氛很融洽,没有太大的压力和负担,每堂课都很愉快,在与老师的交谈中,我学到了很多东西。

在国外的一年时间中,我接触了很多的韩国学生,与他们的交流中,了解到很多韩国年轻人的价值观和人生观,不同的文化和国籍并没有成为我们交流的障碍,反而让我们更加增强了对彼此的好奇心,彼此敞开心扉,真诚的交流,互谈心事,和他们们结下了很深的友谊。在韩国期间,我还和在韩的留学生们来到韩国的乐天世界进行活动。

在这一年的留学生活中,我学到了很多东西,也成长了很多。学到的不仅是韩国语知识,还有生活的经验,体验了不同国家的文化的差异。这个宝贵的留学经验伴随着我的一生,在未来的人生中,也一直是我的人生的宝贵财富!

外国语学院2015级朝鲜语专业 关子薇

每一个留学生都有不同的留学经历,而留学生活期间的体验也是不同的。一转眼,我到韩国留学已经快一年了。感觉在这一年的时间里,自己由一个不懂事的小孩子一下子成长为了一个懂事的大孩子,现在才知道父母让我出国的目的,就是想让我更好地锻炼自己,让自己能更加自立,这样对我以后的发展是有好处的。

韩国印象最深的是他们的公共场所非常安静、卫生,比如银行、医院、公厕等。在韩国坐地铁的时候,车上专门设有一个老弱病残座位,即使车上人多,这个座位也是空的。我觉得这体现了一种文明素质。

在韩国想买吃的,可以去超市或者去市场。一般买菜我们还是去市场的时候比较多,因为那里的菜和超市相比比较便宜。如果想买熟食的话,可以去超市,在韩国很多的超市在晚上都是有活动的,可以达到半价。韩国不允许食物隔夜再卖。所以晚上去超市逛逛,会有很多意外收获。

韩国的交通有地铁、公共汽车和出租车。根据所要到达目的地的远近价格也有所差异。但如果是在地铁和公共汽车之间换车的话,30分钟之内是免费的。所以一般出行都是靠地铁和公共汽车换乘。

韩国是一些电影、音乐、电视剧等,深深地吸引着我们年轻一代,不觉也就萌生了切身感受一下韩国现实生活的想法,感谢学校给我这次作为交换生来韩国学习的机会,怀着希望和憧憬,终于实现了去韩国学习的这一愿望。

外国语学院2015级朝鲜语专业 管莹

转眼间,一年的留学生活已经结束,回首过去的一年,有辛苦更多的是收获。

初到韩国,陌生的环境,不熟悉的语言,都成为了生活上的困难,从一开始的什么都不懂,到慢慢的熟悉了环境。儿行千里母担忧,开始的时候父母常常担心我一个人能否应付的来国外的生活,虽然一开始会有一些慌乱,但渐渐的我发现,这对我来说是一种锻炼,脱离了父母的庇护,我学会了独立,成长。

在学习上,韩国的老师和同学都非常友善,当我有表达不清楚的地方,他们总是耐心的聆听,并指出我的语法错误,因为有老师和同学们的帮助,我的韩语水平也获得了提高。学校还组织了留学生语言交换活动。借此机会我认识了许多朋友,我们一起体验韩国文化,品尝韩国美食,丰富了知识,也增进了友情。

一年的时间转眼就过去了,感谢学校给予我这次机会,在未来的日子里,我会更加努力,用更好的成绩报答母校。

韩国观光留影

外国语学院朝鲜语2015级 马赫

去年,为了更好的了解韩国文化,提高自己的专业水平,我申请了韩国南首尔大学交换生。去年九月份的时候我怀着既激动又忐忑的心情踏上了为期一年的韩国留学之路。光阴似箭,在忙忙碌碌中,一年的时间很快就过去了,回首这一年的时光,有泪水有心酸,同时又有感动有收获,这期间也锻炼了自己的学业水平,也丰富了自己的见识。也开阔了自己的视野。虽然仅是短短的一年,却是我人生中非常有意义又精彩的一年,相信在我今后的人生中也会产生巨大的影响。

与韩国同学交流活动结束后的自拍留念

在韩国课堂的上课留影

外国语学院2015级朝鲜语专业孟兆龄

韩国留学的学生都有不同的经历,而对于每一个留学生来说这都是宝贵的经历,人人都有不同的韩国留学感想,而别人的感悟或许能帮我们更清晰地了解韩国留学生活,将我的留学心得分享给大家。

一转眼,在韩国不到一年的留学生活就结束了。感觉在这一年的时间里,自己由一个不懂事的小孩子一下子成长为了一个懂事的大孩子,现在才知道父母让我出国的目的,就是想让我更好地锻炼自己,让自己能更加自立,这样对我以后的发展是有好处的。

韩国给我的第一印象就是到处都是青山环绕,几乎每个城市甚至每座高楼大厦都隐藏于群山之中,这是我在中国未曾见到的,就算是居于城市之中的人们都可以随时随地的享受到只有隐士才能享受到的绿水青山独特的美景和舒适的感觉。我所留学的南首尔大学就是这样,绿化很好,恍惚间使人觉得自己深处度假胜地,甚至有种身居人间仙境悠然自得的感觉。美丽的校园给我留下了深刻的印象。

在国外的一年时间中,我也接触了很多的韩国学生,在与他们的交流中,了解到很多韩国年轻人的价值观和人生观,不同的文化和国籍并没有成为我们交流的障碍,反而让我们更加增强了好奇心,彼此敞开心扉,真诚的交流,互谈心事,结下了很深的友谊。在韩国期间,我还充分的利用课余时间,到韩国各地去旅游参观,亲身体验了很多韩国本土的文化,这些经历对于我的韩国语学习更是起到了事半功倍的效果。

我认识的韩国朋友很友好,他们会很周到热心的帮你解决初到韩国不熟悉的事情,你自己想不到的一些细节他们都会帮你想到。记得那次自己在外面闲逛迷了路,找警察也没找到,走到卖参鸡汤的饭店,老板很热心地帮我在网上查去找路线,还详细地写了下来,最后领着我到达公交车站点,看我坐上车后才走回饭店。韩国的夜生活比较丰富,到晚上2点钟都有许多人在外活动,学生平常也都一点左右睡觉,早晨起得较晚。由于就业压力很大,学生学习都很认真,我的韩国舍友几乎每天都在图书馆学习。说到图书馆和国内大学也有一些差别,图书馆里有大型的自习室,自习室也分“喧闹区”“安静区”在喧闹区你可以喝着饮料讨论问题,也可出声朗读,寂静区就要安静认真地学习。

在不舍和留恋之中,我的韩国之行就已经划上了终止符,回到了熟悉的母校,回到了亲切的同学身旁,新的生活还等待着我去创造、去开拓,我应该把美好的韩国之行深深地珍藏在心底,调整心态,迈开豪迈的步伐大步向前,充实的度过美好的大学生活的最后一年,挑战新的人生。

关闭窗口

通告栏  

 

· 关于做好2020年赴大洋洲及非洲毛里求斯汉语教师志愿者报名工...
· 关于选派学生赴意大利那不勒斯美术学院交流学习的通知
· 关于申请2019年赴俄罗斯专业人才培养计划和俄罗斯艺术体育类...
· 关于选派学生赴加拿大百年理工学院交流学习的通知
· 关于做好2019年赴英、美孔子学院(课堂)及中小学任教的国家...
· 黑龙江省教育厅关于组织2018年下半年及部分上半年汉语教师志...
新闻中心  

 

· 清白做人、清廉为官——国际交流与合作处组织参观崇贤尚廉宣...
· “2019年中日青少年交流促进年·走进佳木斯”日本代表团访问我...
· 意大利巴勒莫美术学院代表团访问我校
· 我校赫哲族历史文化与社会发展研究基地组织专家赴俄罗斯那乃...
· 学校召开2019年中外合作办学项目延期申报工作会议
· 日本新潟国际交流协会代表团访问我校

佳木斯大学国际交流与合作处 Jiamusi University Department of International Cooperation and Exchange

Add:No.258,Xuefu St.Jiamusi,Heilongjiang Province,China Postcode:154007