新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

第十五届中国黑龙江与俄罗斯远东地区大学生数学、计算机竞赛圆满落下帷幕

发布日期:2022-11-27    作者:     来源:     点击:

11月26日,第十五届中国黑龙江与俄罗斯远东地区大学生数学、计算机竞赛圆满落下帷幕。本届大赛由俄罗斯阿列赫姆国立大学承办。来自俄罗斯的阿列赫姆国立大学、布拉戈维申斯克国立师范大学、远东国立交通大学、共青城国立技术大学、勘察加国立大学、勘察加国立技术大学与来自中国的佳木斯大学、东北农业大学、黑龙江大学、齐齐哈尔大学共计10所高校的57名中俄大学生于云端参赛。

开幕式上,阿列赫姆国立大学副校长芭格琴科致欢迎辞。她回忆道,2007年阿列赫姆国立大学与佳木斯大学共同开启首届赛事现已成为两校最经典的赛事。今后,将继续深化两校间的合作与交流,增进中俄两国兄弟院校间的友谊,共同促进两国教育事业发展。

我校副校长姜志梅致辞。她表示,该项赛事已走过15年的历程,每届大赛的举办都会成为学校的一大盛况。未来,两校还将共同开展更多高质量的交流活动,打造更高层次的学术联盟,为省内高校与俄罗斯远东地区高校师生提供更加广阔的舞台。 

经组委会审定,佳木斯大学学生杨化楠、田珂获数学组一等奖,周桥获数学组二等奖;东北农业大学代表队获计算机组一等奖,我校代表队获计算机组三等奖。

我校国际交流与合作处、教务处、理学院、信息电子技术学院有关领导出席了开幕式。

 

上一条:我校参加中俄教育文化实践节“友谊的见证”闭幕仪式 下一条:“创业——中俄合作现状问题与发展前景”商务周论坛圆满落下帷幕

关闭