我校代表团赴日本城西国际大学、札幌医科大学访问
2020-01-02 16:06   审核人:

应日本城西国际大学、札幌医科大学邀请,国际交流与合作处处长郭艳文率3人代表团于12月8日至12日访问上述学校。

12月8日至10日,代表团访问日本城西国际大学,并与副校长吉田朋彦、国际交流处处长富田师正等人会见,双方进行了友好会谈。会谈中,双方就日语专业本科生、硕士研究生开展两校间的合作办学事宜进行商讨,并达成诸多共识,双方还就日语专业教师赴日本城西国际大学攻读博士学位达成合作共识,今后双方将共同打造国际化合作平台服务于两校师生。会谈结束后,双方签署了合作协议。访问期间代表团一行参观了相关学院,并与专家进行了座谈,了解课程设置及教学情况。

12月11日至12日,代表团抵达北海道对札幌医科大学进行为期两天的访问,校长塚本泰司会见了代表团,并进行友好会谈。札幌医科大学与我校的合作历史悠久,通过此次访问双方总结了前期的合作成果,会上合作双方就下一阶段开展“小儿脑瘫”课题的合作研究进行了商讨,并对今后两校间师生交流学习、联合举办课程培训班、召开学术研讨会等事宜进行深入商讨。访问期间代表团一行参观了北海道立儿童综合医疗疗育中心,访问结束后双方签署了新的合作协议书。

此次出访进一步加强了我校与日本札幌医科大学的合作与交流,为日语专业搭建了新的交流合作平台,拓展了合作领域,为今后开展对日交流与合作打下了坚实的基础。