佳大国际处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 新闻中心 | 交流合作 | 合作办学 | 项目信息 | 通告栏 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

我校代表团参加第三届哈尔滨·中国-乌克兰科技创新论坛
2020-01-09 08:49   审核人:

1月6日至7日,副校长赵宝江率国际交流与合作处、药学院代表团应邀参加在哈尔滨举办的“第三届哈尔滨·中国-乌克兰科技创新论坛”暨哈尔滨乌克兰日活动。

6日上午,赵宝江参加了“中乌大学校长论坛”。会上,他介绍了佳木斯大学概况、办学特色及国际交流情况,就中乌高校在各自优势领域开展科研、教学等方面开展合作进行了深入座谈。与会其他代表参加了乌克兰科技成果推介会,认真听取乌克兰与会高校院士、专家在相关领域的科技创新成果介绍。

下午,赵宝江率代表团分别与乌克兰知名高校乌克兰食品工业大学、苏梅国立大学、哈尔科夫技术大学(原哈尔科夫理工大学)校长、院士进行会谈,商讨开展校际间的科研及教学国际交流与合作事宜。通过会谈,确立与乌克兰食品工业大学在食品深加工领域开展科研合作,引入食品工业大学先进的食品加工工艺与我校“北药食品”项目开展合作研发;与苏梅国立大学、哈尔科夫技术大学开展联合培养硕士、博士研究生项目合作框架等合作事宜。

7日,代表团参加了“哈尔滨乌克兰日”活动。期间,赵宝江代表我校与乌克兰食品工业大学、苏梅国立大学、哈尔科夫国立技术大学分别签署了合作协议书。

国际交流与合作处、药学院主要负责同志等参加了本次活动。

关闭窗口

通告栏  

 

· 关于推荐裴静谊等3人申请2021年中俄政府奖学金项目公示
新闻中心  

 

· 我校参加教育厅“国际产学研用外籍兼职合作导师项目”视频汇...
· 我校召开外籍兼职合作研究生导师聘任工作部署会议
· 乌克兰哈尔科夫州驻黑龙江代表团访问我校
· 我校代表团参加第三届哈尔滨·中国-乌克兰科技创新论坛
· 我校代表团赴日本城西国际大学、札幌医科大学访问
· 我校举办加拿大百年理工学院研究生项目及校际交流项目说明会

佳木斯大学国际交流与合作处 Jiamusi University Department of International Cooperation and Exchange

Add:No.258,Xuefu St.Jiamusi,Heilongjiang Province,China Postcode:154007