佳大国际处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 部门简介 | 新闻中心 | 交流合作 | 合作办学 | 项目信息 | 通告栏 | 下载中心 

  当前位置:文章正文  

 

乌克兰哈尔科夫州驻黑龙江代表团访问我校
2020-07-21 08:55   审核人:

7月17日下午14时,乌克兰哈尔科夫州驻黑龙江代表处(黑龙江华跃东方企业管理咨询有限公司)董事长许全跃一行4人访问我校。

党委书记邱洪斌会见了来宾,就与乌克兰高校交流合作进行简要回顾。他强调,双方合作既是服务中国“一带一路”的需要,又是深化学校学科发展的需要。目前,我校已经与包括哈尔科夫州在内的多所高水平大学、研究所建立起紧密的联系。此次双方应借助教育部“俄、白、乌三国产学研用合作框架”的契机,充分挖掘双方的人才资源优势,实现合作共赢。

随后,党委常委、副校长姜志梅在主楼四楼会议室与来宾进行了友好会谈。双方就“北药与功能食品”特色学科与乌克兰哈尔科夫食品工业大学进一步合作以及赴乌克高校硕士、博士研究生项目的留学细节进行了深度地沟通。姜志梅代表学校对许全跃董事长一行的到来表示热烈欢迎,并希望此次来访能进一步加深我校与乌克兰高校间的合作。许全跃表示,将在前期合作的基础上,不断探索新领域的交流合作机会。

会谈结束后,乌克兰哈尔科夫州驻黑龙江代表团为我校师生代表作了关于赴乌克兰攻读硕士、博士研究生项目说明会,对乌克兰的风土人情、高校学术水平、专业选择及学习费用等相关事宜进行了细致地讲解。

据悉,乌克兰哈尔科夫州驻黑龙江省代表处(黑龙江华跃东方企业管理咨询有限公司)是在乌克兰驻华大使馆支持下,由乌克兰哈尔科夫州政府授权成立的,是国内首家对乌专业合作机构,也是唯一一家经乌克兰官方政府授权的国际性综合服务平台。

国际交流与合作处、临床医学院、药学院相关负责人参加了会谈及相关活动。

关闭窗口

通告栏  

 

· 关于推荐裴静谊等3人申请2021年中俄政府奖学金项目公示
新闻中心  

 

· 我校参加教育厅“国际产学研用外籍兼职合作导师项目”视频汇...
· 我校召开外籍兼职合作研究生导师聘任工作部署会议
· 乌克兰哈尔科夫州驻黑龙江代表团访问我校
· 我校代表团参加第三届哈尔滨·中国-乌克兰科技创新论坛
· 我校代表团赴日本城西国际大学、札幌医科大学访问
· 我校举办加拿大百年理工学院研究生项目及校际交流项目说明会

佳木斯大学国际交流与合作处 Jiamusi University Department of International Cooperation and Exchange

Add:No.258,Xuefu St.Jiamusi,Heilongjiang Province,China Postcode:154007