日本札幌医科大学保健医疗学部专家来访
2016-10-13 09:58   审核人:

近日,日本札幌医科大学保健医疗学部副部长、物理治疗学专家小塚直树教授,护理学专家吉野淳一教授访问了我校及康复医学院。来访期间,邱洪斌校长、赵培举副校长分别会见了日本专家,并进行了友好会谈。双方对过去三十年的交流,尤其是近十年来的校际间合作表示高度认可,希望双方交流与合作领域能够进一步拓展,对今后的交流合作充满期待。

在康复医学院访问期间,康复医学院院长姜志梅,副院长许洪伟、庞伟、林萍及学院部分护理学骨干教师与两位专家举行了座谈,重点就双方的护理学专业现状与发展进行交流,就下一步在护理学领域开展合作进行了全面深入的商讨并达成初步意向。座谈前,日本专家参观了康复医学院的临床科室各部门、教学实验室、科研实验室及校史馆、外国语学院日语实训基地,对我校及康复医学院的发展给予了高度评价和赞扬。

日本札幌医科大学与我校的合作源远流长,成绩斐然。此次访问将进一步拓宽我校的国际合作领域,提升国际合作水平,促进校院对外合作交流工作的深入开展。